スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビビンバ

2006/04/19 (水)  カテゴリー/今日のおかず

最近の我が家ではお惣菜が食卓に並ぶ機会がとても減りました
買うよりは作った方が安く済むからです
でもたまには息抜きというか、お出かけした日は作るのが面倒になってしまったり
なんてこともあるので・・ちょっと手抜き、でもおいしいメニューをご紹介
200604072023000.jpg
ビビンバです(石焼ではありません)
韓国のお惣菜屋があるのでそこでナムルを購入
ご飯の上にナムルと目玉焼きを乗せるだけ
家ではご飯を炊いて、半熟の目玉焼きを作るだけなんです

これは去年韓国へ旅行した際に食べたビビンパを再現しているのですが
目玉焼きは半熟がポイントなんです
スプーンで黄身と絡めながら混ぜて、仕上げは韓国海苔も一緒に混ぜること!
この韓国海苔もポイントですね♪
日本では石焼ビビンバを食べますが、家で手軽にできるビビンバもおいしいですよ
200604072027000.jpg

見た目はあまり美しくないですが・・
ナムルはごま油が効いていて美味しいです
辛いのがお好きな方はキムチと一緒にどうぞ

韓国海苔は竹塩で味付けがしてあるオススメの一品があります
少し割高ですがその分味もしっかり付いていますしお土産なんかには喜ばれると思いますよ
韓国の金浦空港にも売っています

「ウソン」の韓国海苔 価格比較を載せました

スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

この記事へのコメント

コメントを書く

管理人にのみ表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。