スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さんま

2006/08/30 (水)  カテゴリー/今日のおかず

さんまの塩焼きを食べました
1尾100円、脂がのっていてとても美味しかった~
数週間前までは1尾300円だったので価格が下がるまでじっと我慢(笑)

魚を焼く時には水溶き片栗粉をグリルに流しいれますが
(乾くとゼリー状になるのでそのまま処理できるし汚れないため)
さんまを焼くと脂がすごいので片栗粉もドロドロになっています

やっぱり旬のお魚はおいしいなぁ~
そんな日に限って「今日は飲み会」の連絡が・・・
一緒に焼いてしまったので明日食べてもらいます



スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

この記事へのコメント

はじめまして☆ 新着からきましたーi-179
うちも昨日はサンマの塩焼きでしたi-276
脂がすごいなぁ~と頑張って後片付けをしたのですが…、片栗粉のアイディアは知りませんでしたi-190
次に魚を焼く時はやってみようと思いマス♪

もくれん | URL | 2006/08/30 (水) 20:33 [編集]

お魚を処理したか

お魚を処理したかった。

BlogPetのリュージ | URL | 2006/08/31 (木) 18:26

v-160もくれんさんへ
はじめまして
遊びに来てくださってありがとうございます
魚を焼く時は是非水溶き片栗粉をお試しください
昔テレビで(伊○家)紹介していたんですよ
グリル全体に流し入れ乾いたら捨てるだけです
量は多めに入れてくださいね

さつま | URL | 2006/08/31 (木) 20:57

コメントを書く

管理人にのみ表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。