スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログペットデビュー

2006/02/10 (金)  カテゴリー/節約 買い物編

ブログペットを始めてみました
ペットが日記を書いたりするので前からやってみようと思ってたんです
20060210215523.jpg
さっそくこんなコメントを残してくれましたよ
「きょうリュージは、さつまの冷蔵庫オーバーした?」
ちょっと意味わかんないけど・・(笑)
クリックしてお話してみてくださいね

まとめ買いしたものアップ
(写真を撮り忘れました)
野菜5品 小松菜、キャベツ1/2、にんにくの芽、かぼちゃ1/2、あしたば
肉屋(肉の日) ひき肉、豚ロース
スーパー 玉ねぎ、ニンジン、他 

挽き肉はいつも肉味噌にして冷凍します
200602102315000.jpg
挽き肉400gを4等分して冷凍庫へ
(味付け;酒、砂糖、しょうゆ、みそ、水、テンメンジャン)
濃い目の味付けなのでコレ1つで何でも作れちゃいます
一番好評なのは麻婆豆腐♪
味付け挽き肉に豆板醤を加えるだけで短時間で出来ちゃいます
今度作ったら写真アップしますね


スポンサーサイト

テーマ : 節約生活 - ジャンル : 結婚・家庭生活

この記事へのコメント

ブログペット、いいですよ~
意味不明な発言に癒されます。。。

相互リンク、大歓迎です!!
せっかくですから
ブログペットもお友達にして下さい
どうぞよろしくv-10

あきりん | URL | 2006/02/11 (土) 22:34

v-160あきりんさんへ
リンクの件ありがとうございます
メロパ、ブログペット共々これからも
どうぞよろしくお願いします♪

さつま | URL | 2006/02/12 (日) 14:14

ひき肉、そうして保存する方法があったんですね!
驚きですΣ('□'●
写真楽しみにしています♪

メロンぱん | URL | 2006/02/13 (月) 04:06 [編集]

v-160メロンぱんさんへ
挽き肉の保存法はテレビで紹介してました
味付けしたほうが長持ちしますしオススメですよ♪
今度作ったら写真アップしますね

さつま | URL | 2006/02/14 (火) 08:01

コメントを書く

管理人にのみ表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。